Яблоня Антоновка

от 790 руб

от 690 руб

Оставить заявку

Большинство плодов яблони Антоновки крупного размера, имеют округлую форму. Иногда явно выражены ребра в нижней части фрукта. Во время созревания цвет зелено-желтый, при длительном хранении плоды желтеют полностью. Мякоть светлая и сладкая, ярко выражен кисловатый привкус, который отличает яблоню Антоновку от других сортов и повышает оценку дегустаторов.

Сорт считается раннезимним, а плоды начинают созревать в сентябре-октябре. При правильном хранении они могут лежать до трех месяцев. Крепление яблок хорошее, поэтому мала вероятность осыпания. Из собранного урожая 90% продуктов являются товарными и хорошо транспортируются.

Существует множество причин, по которым Антоновка признана одним из лучших сортов яблонь, некоторые из них: высокая экологическая приспособленность; один из самых больших показателей урожайности; индивидуальный и неповторимый вкус и аромат; максимальная товарность плодов (из них до 20% — высшего сорта и около 40% — первого); неприхотливость сорта, устойчивость к заморозкам и болезням; идеально подходит для употребления в свежем виде и для готовки.

Существует множество блюд, где используется Антоновка: компоты, варенья, повидла, пастила, мармелад, выпечка и множество других. Также отлично подходит для приготовления моченых яблок, саженец в закрытой корневой системе, уже ждет Вас в нашем Садовом центре «LEO ROSE».