Груша Красуля

от 790 руб

от 690 руб

Оставить заявку

Плоды Красули соответствуют названию – внешне они весьма привлекательны, несмотря на небольшой размер (около 100 граммов). Форма их округлая, уплощенная и напоминает сорт Бергамот. Воронка с нижней стороны, привычная для груш, отсутствует, на ее месте находится нарост. Они покрыты нежной глянцевой кожицей, которую не надо очищать при еде. Под кожицей замены серые подкожные точки.

Мякоть кремовая, рыхловатой консистенции, мягкая и сочная. Вкус насыщенный, богатый, с оттенком пряности. Груши тают во рту, за это их любят и взрослые, и дети. Если лето малосолнечное и дождливое, они бывают терпкими. Сорт очень скороспелый, что является необходимостью в условиях короткого уральского лета.

Созревание наступает в первой половине августа. Снимают плоды, когда румянец на них станет ярким и покроет почти всю поверхность. Основная окраска при этом переходит в золотисто-зеленую. Лучше всего есть груши свежими, но можно приготовить варенье, компот или отжать сок. В продукты переработки не понадобится класть много сахара, ведь собственных сахаров Красуля накапливает более 11%.

Сорт цветет в средние сроки, во второй декаде мая. Северянка и Радужная — лучшие опылители для Красули, которая относится к самобесплодным.

Сорт ценится за красивый внешний вид и приятный вкус плодов, его выращивание не слишком трудозатратно и имеет массу преимуществ для регионов с суровым климатом. Мелкие размеры груш и колкость кроны, мешающая собирать урожай, являются терпимым противовесом, с которым садоводы с готовностью мирятся,  саженец в закрытой корневой системе, уже ждет Вас в нашем Садовом центре «LEO ROSE».