Груша Кафедральная

от 790 руб

от 690 руб

Оставить заявку

Плоды ее чуть меньше среднего размера, массой до 150 граммов, обычно 110-130. Груши бугристые, покрыты блестящей кожицей, маслянистой на ощупь. Сквозь нее просвечиваются подкожные точки. Оржавленность отсутствует. Покровный цвет зеленоватый, при созревании переходит в желтый с размытым неярким румянцем.

Белая мякоть средней плотности и зернистости, полумаслянистая, без окаменевших клеток. В мелких семенных камерах заключены коричневые семена.

Срок созревания в некоторых источниках указан как среднелетний, в других — как позднелетний. Время снятия урожая варьируется в зависимости от количества теплых солнечных дней в сезоне и может наступать в первой или второй половине августа.

Лежкость невысокая, срок ее немногим превышает неделю. Транспортабельность небольшая, поэтому груши нужно бережно снимать с деревьев и аккуратно складировать. Урожай едят в свежем виде, перерабатывают в компоты и варенья либо сушат.

Зимостойкость сорта высокая, он с легкостью переносит температуры -30°С и ниже. Поэтому форма наилучшим образом переживает зимы в Средней полосе России. Кроме того, она успешно продвигается в более северные и восточные ее регионы.

о отзывам, описанный сорт во многом схож с популярной Ладой, выведенной теми же селекционерами. Наиболее яркие отличия — более крупные плоды и позднее созревание.

Кафедральная, как говорится, звезд с неба не хватает, в ее описании нет никаких превосходных характеристик. Однако в целом это очень сбалансированная по сумме показателей груша, которая выручит в неудачные для более уязвимых сортов годы,  саженец в закрытой корневой системе, уже ждет Вас в нашем Садовом центре «LEO ROSE».